Cookies et données personnelles

Azqore SA prend soin de respecter la vie privée de ses Utilisateurs et veille à la bonne protection de leur vie privée.

POLITIQUE COOKIES

Azqore SA prend soin de respecter la vie privée de ses Utilisateurs et veille à la bonne protection de leur vie privée.
Cliquez ici afin de consulter notre Politique Données Personnelles.  

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Les Cookies sont de petits fichiers texte placés et stockés sur l’ordinateur, le smartphone ou tout autre appareil de l’Utilisateur lorsqu’il visite un site Web. Le terme de Cookies englobe également les traceurs et pixels. Ils permettent aux sites Internet de reconnaître l’Utilisateur, de signaler son passage sur une page et d’apporter ainsi une amélioration de son confort de navigation, sécurisation de sa connexion et adaptation du contenu d’une page à ses centres d’intérêts.

Un identifiant unique est placé dans le Cookie et est utilisé pour relier l’ordinateur de l’Utilisateur aux informations stockées.

COMMENT AZQORE SA UTILISE LES COOKIES ?

Les Cookies sont utilisés afin d’améliorer son confort de navigation sur le Site. Si l’Utilisateur ne souhaite pas l’enregistrement de Cookies sur son disque dur, il aura tout de même accès au Site ou au service conformément à la réglementation en vigueur. Des fonctionnalités peuvent cependant s’en trouver dégradées.

Quelques Cookies techniques nécessaires et dispensés de consentement peuvent être utilisés comme indiqué ci-après. Par défaut, les Cookies additionnels ne sont pas utilisés ou déposés.

L’Utilisateur peut gérer ses préférences via ce lien :

QUELS TYPES DE COOKIES SONT UTILISES PAR LE SITE ?

Les Cookies techniques :

Les Cookies sont liés au fonctionnement du système de gestion de contenu regroupant des logiciels qui permettent de concevoir, gérer et mettre à jour les sites web ou les applications mobiles.
Ces Cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site : ils permettent la répartition et la distinction entre les pages locales et globales ainsi que la gestion du consentement.

Cookie de mesure d’audience : 

Afin d’améliorer l’expérience Utilisateur sur son Site, Azqore SA mesure son audience grâce à une solution utilisant la technologie des Cookies. Les données collectées permettent de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, leur fréquence de retour, etc.). Ce Cookie permet de mieux connaître les centres d’intérêt de l’Utilisateur, notamment grâce à son parcours sur le Site. En aucun cas ce Cookie ne suit l’Utilisateur lors de sa navigation sur d’autres sites Internet. 

Les Cookies de réseaux sociaux : 

Les Cookies de connexion YouTube permettent d’intégrer les photos ou vidéos sur le Site et le calibrage de la bande passante.    

Mesure d'audience

SOUS-GROUPES COOKIESCOOKIESOBJECTIF DU COOKIEDURÉE DE VIE
Google Tag Manager_gaUtilisé pour distinguer les utilisateurs2 ans
Google Tag Manager_gidUtilisé pour conserver l'identifiant unique lié à l'utilisateur1 jour
Google Tag Manager_gat_UA-*Permet d'analyser l'expérience utilisateur1 minute
Google AdSense_gcl_auUtilisé pour tester l'efficacité des publicités sur le site1 an
HotJar_hjSession_*Utilisé pour conserver les données de la session en cours30 minutes
HotJar_hjAbsoluteSessionInProgressUtilisé pour détecter la première vue d'une page par l'utilisateur30 minutes
HotJar_hjFirstSeenUtilisé pour identifier la toute première session de l'utilisateur30 minutes
HotJar_hjIncludedInPageviewSampleConfiguré pour indiquer à Hotjar si cet utilisateur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de session quotidienne de votre site.4 minutes

 

Médias

SOUS-GROUPES COOKIESCOOKIESOBJECTIF DU COOKIEDURÉE DE VIE
YouTubeCONSENTUtilisé pour recueillir le consentement de l'utilisateur2 ans
YouTubeVISITOR_INFO1_LIVEUtilisé pour conserver les préférences de lecture de l'utilisateur1 an
YouTubeYSCUtilisé pour mémoriser les données saisies par l'utilisateurSession

 

Cookies techniques

SOUS-GROUPE COOKIECOOKIESOBJECTIF DU COOKIEDURÉE DE VIE
KlaroklaroUtilisé pour conserver les préférences COOKIE de l'utilisateur6 mois

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ?

Les données récoltées via les Cookies sont les suivantes :

  • L’Adresse IP 
  • Le modèle d’appareil utilisé
  • Le système d’exploitation
  • La date et l’heure de connexion

Nous vous invitons à consulter notre Politique Données Personnelles pour plus de détails.

CONSERVATION DES DONNÉES : 

Le consentement de l’Utilisateur est recueilli et stocké dans un Registre spécifique pour une durée de six mois notamment pour les Cookies de mesure d’audience et de réseaux sociaux.

POLITIQUE DONNEES PERSONNELLES

Cette Politique Données Personnelles est uniquement applicable au présent Site internet.

Définitions:

  • Données Personnelles: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «Personne Concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;
  • Responsable de Traitement: Azqore SA dans la mesure où la société détermine les finalités et les moyens du traitement ;
  • Destinataires: la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

Tous les termes utilisés dans cette Politique doivent être compris tels que définis dans le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 de l’UE.

Identification du Responsable de Traitement

La présente Politique vise à décrire les conditions dans lesquelles Azqore SA, le Responsable de Traitement, assure la confidentialité et la protection des Données Personnelles des Personnes Concernées.

Azqore SA est une société anonyme inscrite dans le registre du commerce du Canton de Vaud sous l’IDI CHE-234.349.335

Azqore SA sise à:
Chemin de Bérée 38
1010 Lausanne,
Switzerland

Délégué à la Protection des Données (DPO/DPD)

Azqore SA a désigné un Délégué à la Protection des Données, que la Personne Concernée pourra contacter à l'adresse suivante :

Azqore SA – à l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO)
Chemin de Bérée 38,
1010 Lausanne,
Switzerland

ou également à l’adresse e-mail suivante:  dpo@azqore.com

Finalités des traitements de Données Personnelles

Azqore SA peut collecter des Données Personnelles sur les Utilisateurs qui accèdent au Site notamment: (i) celles renseignées dans un formulaire de contact disponible sur le site en indiquant leurs nom, prénom, pays de résidence, email, numéro de téléphone, ainsi que sa catégorie (client, journaliste, candidat) et toute autre information contenue dans le message ou les pièces jointes envoyées à Azqore SA ; (ii) celles qui pourraient permettre d’identifier l’Utilisateur ou de le contacter dans le cadre de son accès ou de sa navigation sur le Site ou pour assurer le suivi de ses demandes.

Des Données Personnelles sont aussi collectées lorsque l’Utilisateur s’inscrit à des alertes ou des newsletters via les formulaires correspondants.

Les Données Personnelles des Personnes Concernées peuvent être traitées pour les finalités indiquées aux points 1 à 5 ci-dessous :

  1. Gérer les demandes faites au travers du site web
  2. Prospecter et offrir des produits et services
  3. Gérer les abonnements à la newsletter
  4. Gérer l'entrée en relation
  5. Gestion logistique (Sureté et Sécurité des biens et personnes, gestion des courriers et archives)
  6. Respect des obligations légales et réglementaires

Les Données Personnelles relatives aux Personnes Concernées qu’Azqore SA traite lui sont nécessaires pour satisfaire à ses obligations légales ou réglementaires, pour permettre l’exécution de mesures précontractuelles ou de contrats auxquels la Personne Concernée est partie et/ou la poursuite d’intérêts d’Azqore SA dans le respect des droits de la Personne Concernée. Lorsqu’elles sont collectées pour d’autres finalités, Azqore SA recueille préalablement le consentement de la Personne Concernée.

A défaut de disposer de certaines informations concernant un client, nécessaires à l’exécution d’un service, Azqore SA ne sera pas en mesure de lui faire bénéficier du service pour lequel ces données sont requises.

Conservation des Données Personnelles

Les données à caractère personnel sont traitées et conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours.

Pour satisfaire à ses obligations légales ou répondre aux demandes des Régulateurs et des Autorités administratives, ainsi qu’à des fins de recherches historiques, statistiques ou scientifiques, Azqore SA archive les données dans les conditions prévues par la réglementation applicable.

Destinataire des Données Personnelles

Les Données Personnelles peuvent être communiquées pour traitement à l’hébergeur du Site, Kaliop, situé en France ou aux sociétés du Groupe Crédit Agricole.

Elles peuvent également être communiqués à des fournisseurs externes ou à des consultants lorsque cela est nécessaire afin de gérer ou fournir les services demandés ou maintenir le Site.

Dans le contexte de l’organisation d’événements, de webinaires ou de la mise à disposition de documentation (rapports, brochures, etc.), Azqore peut vous demander de consentir au partage de vos données avec des partenaires spécifiques.
Si vous y consentez, vos données seront transmises aux partenaires désignés and traitées selon leur propre Politique Vie Privée sans supervision d’Azqore.

List des partenaires d’Azqore :

Transfert hors Union Européenne ou Suisse

Les Données Personnelles recueillies par Azqore SA conformément aux finalités convenues peuvent, à l’occasion de diverses opérations, faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. Dans le cadre d’un transfert vers un pays non membre de l’Union européenne ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation rendue par la Commission européenne, des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données sont mises en place.

Droits des Personnes Concernées

La Personne Concernée dispose à tout moment des droits suivants, dans les conditions prévues par la réglementation applicable :

  • le droit d’accéder à ses Données Personnelles,
  • le droit de faire rectifier ses Données Personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de s’opposer pour motif légitime au traitement de ses Données Personnelles,
  • le droit de demander l’effacement de ses Données Personnelles quand elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ou lorsque la Personne Concernée retire le consentement (lorsque le traitement des Données Personnelles considérées requiert un tel consentement),
  • le droit de demander la limitation du traitement de ses Données Personnelles, et
  • le droit de demander la portabilité des Données Personnelles confiées à notre établissement sur la base d’un consentement de la Personne Concernée ou pour les besoins de l’exécution d’un contrat : ce droit consiste pour la Personne Concernée à recevoir ses données sous format numérique.
  • le droit de communiquer des instructions sur le sort de ses Données Personnelles en cas de décès (en France uniquement).

La Personne Concernée peut exercer ses droits ou retirer son consentement, lorsque applicable, en contactant le Délégué à la Protection des Données d’Azqore SA dont les informations de contact sont disponibles dans cette Politique à la section intitulée « Délégué à la Protection des Données »
Au soutien de sa demande, la Personne Concernée peut utiliser le formulaire d’exercice de droit, qui peut être obtenu ici :

Formulaire d’exercice de droit

La Personne Concernée est informée que l'exercice de certains des droits susvisés pourra empêcher Azqore SA de lui fournir, selon les cas, certains produits ou services. 

Plaintes auprès des Autorités

En cas de contestation, la Personne Concernée peut déposer une plainte auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) :

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
Feldeggweg 1
CH-3003 Berne

Mesures de sécurité

Azqore a mis en place des mesures de sécurité organisationnelles, administratives et techniques appropriées afin d’assurer la sécurité des informations qui lui sont confiées et fait régulièrement l’objet d’audits comportant des points de contrôle en lien avec la protection des données.

Droit applicable et juridiction compétente

Cette Politique Données Personnelles est soumise aux lois et réglementations suisses. Les tribunaux du Canton de Vaud sous réserve d’un recours au Tribunal Fédéral seront compétents en cas de litige.